Spektrum: BORA, seines Zeichens Sponsor des neuen deutschen Radsportteams Bora-Argon 18, gibt ab sofort ein Kochbuch heraus, das sich mit den kulinarischen Vorlieben der Größten der Radsportwelt beschäftigt. Zur Sprache kommen neben den eigenen Teamfahrern unter anderem auch Cadel Evans, Marcel Kittel, Peter Sagan und Jens Voigt.
Das Buch, welches in Zusammenarbeit mit dem Teubner Verlag entstand und von diesem auch veröffentlicht wird, will aber mehr sein, als eine bloße Aneinanderreihung von Kochrezepten. Auf den 200 Seiten erzählen 53 aktuelle und ehemalige Radprofis nicht nur von ihren Gaumenfreuden, sondern gewähren auch Einblicke in ihr Leben neben der Rennstrecke. Garniert werden die Texte von hochwertigen Food-Fotos und bisher unveröffentlichten Fotos der Sportler.
Willi Bruckbauer, Inhaber von BORA erzählt zur Entstehungsgeschichte dieses doch recht ungewöhnlichen Bandes: „Unsere Welt ist das Kochen. Seitdem wir unser Engagement als Hauptsponsor bei BORA – Argon 18 bekannt gegeben haben, kommt immer wieder die Frage auf, was die Profis essen und was unsere Welt mit der des Radsports verbindet. Anlass genug, die Profis selbst sprechen zu lassen. Die Resonanz war groß und so kam schnell dieser tolle Bildband zu Stande, aus dem mehr geworden ist, als ein klassisches Rezeptbuch. Für die Fans dürfte es etwas ganz besonderes sein, dass sich einige der weltbesten Profis von dieser privaten Seite zeigen.“
Tour de Cuisine ist ab sofort zum Preis von 39,90€ im Handel erhältlich. Vielleicht liegt es ja schon bald unter dem einen oder anderen Weihnachtsbaum.